Статьи

Адаптация ребенка в детском садике или как пережить трудности вместе!

В современном обществе детский сад – это необходимость. Маме пора выходить на работу, а малышу развиваться в коллективе.  Вот только и сложности и радости одновременно ждут родителей и их чадо на каждом шагу.

«Отдали в частные ясли -  говорит одна мама подруге по «песочнице», - а он неделю ходит, неделю болеет дома со мной. Какая уж тут работа, начальник недоволен!» Увы, такой разговор не редкость. Когда совсем маленький ребенок начинает посещать частный ясли сад появляются не только постоянные недомогания, но и вечное «не хочу туда идти». Главное в такой ситуации не волноваться. Тем более, если вы выбрали частный детский сад. Проблем будет значительно меньше. Дайте себе  и ребенку время на адаптацию.

Киндерсад – это частный детский сад в Подольске. И наши специалисты относятся к процессу адаптации с особым вниманием. Воспитатели понимают, что ребенок должен привыкнуть к новой для него обстановке. В то же время родители должны понимать, что частный детский сад чудо действенным образом не понравится ребенку с первого взгляда. Так или иначе,  малыш получает небольшой стресс, привыкая к новой обстановке.

Сложнее с самыми маленькими детками, которые посещают частные ясли в Подольске.  Для них самое неприятное – это отрыв от матери. Для юного ума еще сложно осознать то, что мама куда-то ушла, кругом другие дети и чужие взрослые. Именно поэтому в частный садик ясли малышей начинают водить постепенно, прибавляя по несколько часов в день. Так ребенку легче привыкнуть к обстановке и распорядку учебного заведения. Частные сады в Подольске нацелены на понимание цены отношений мама-малыш и всячески их поддерживают, вливая ребенка в обстановку садика постепенно.

Интересный факт, подчеркивают педагоги в Киндерсад, мальчики сложнее адаптируются к садовской жизни, чем девочки. Это связано с особенностями психологии будущих мужчин в возрасте до пяти лет.

А в 3 года у наших деток случается кризисный скачок роста. Обычно в такие периоды внимание родителей должно быть максимальным, а ведь именно в 3 года малыши идут в частный детский сад в Кузнечики. Не беспокойтесь, в Киндерсад адаптация пройдет спокойно и без лишних стрессов!

Первые дни посещения вы можете приводить ребенка попозже, а забирать раньше. Не возбраняется кратковременное пребывание родителей в группе и наблюдение за играми своего малыша. Если у мамы есть возможность, можно погулять вместе с группой пару раз. Спать в  садике малыш тоже начнет не сразу, а привыкнет постепенно.

Самое главное в адаптации, чтобы ребенок видел на примере других деток, что в садике все хорошо и родители всегда приводят и забирают ребяток вовремя.

Как показали исследования современных психологов, период адаптации в яслельной группе от 7 до 10 дней; в средней от 2х до 3х недель, в старшей до месяца.

Опыт педагогов в Киндерсад в Подольске позволяет сократить эти сроки до 15%. Благодаря небольшим группам и уютной обстановке детки привыкают к новому обществу гораздо быстрее.

Самое главное, чтобы родители были уверены, что адаптационный период закончится благополучно и поддерживали в этот непростой момент своего малыша. А еще, дорогие мамы и папы, приходите к нам на экскурсию, убедитесь, что в Киндерсад благоприятная и комфортная обстановка для ваших сыночка или доченьки!