Новости

Масленица в Киндерсад - провожаем зиму, встречаем весну

Не могли обойти стороной воспитанники Киндерсада такой традиционный для русских людей праздник, как Масленица. Малыши и воспитатели с самого утра начали провожать зиму и радоваться теплому солнышку: спели песню, поводили хоровод.

Воспитатели  рассказали детям о том, что Масленица - настоящее торжество для всей семьи, на котором важно хорошенько повеселиться, чтобы зазвать весну, разбудить от долгого сна матушку-природу.  Каждый день масленичной недели расписан: то к теще сходить, то позвать «маму» в гости, а отдельный день выделен для того, чтобы посвататься к невесте.

Правда, лучше других ребята знают основную традицию последней зимней недели – приготовление блинов. Блин – это символ солнца. А ведь с приближением весны солнышко выглядывает все чаще и чаще и радуется подрастающему в Киндерсаде поколению подольчан, уважающих старинные традиции.

Именно поэтому, наши малыши очень старались: они и муку просеивали, и водичку наливали, и дрожжи добавляли – все эти действия дети проделывали в виде веселого танца под руководством воспитателей.

Не обошлось и без традиционных русских забав, таких как перетягивание каната. Мальчики против девочек! А почему бы и нет! Победила-то в итоге дружба. Вот такой дружной компанией ребята и уселись за праздничный стол, заботливо накрытый поваром Киндресада, на котором их поджидали пышные блины и ароматный чай.